教学组织

马克思主义学院召开线上教学工作会议

来源: 发布时间:2022-03-24 17:57:40 浏览次数: 【字体:

        3月22日13时,马克思主义学院召开线上教学会议,总结开学以来的线上教学工作。会议由马克思主义学院教学总管刘艳芳主持,全体教师参加会议。

       会上,结合马克思主义学院自2月25日线上课以来听课情况,刘国有院长从以下几个方面总结:一是线上教学准备充分。按照学校统一要求部署,马克思主义学院全体教师及时将课堂迅速由线下转为线上,利用腾讯会议、学习通平台、QQ群、钉钉群等,互相结合课堂教学顺利进行;二是备课充分,上课认真。每位思政教师都能做到全身心投入、凝心聚力确保高质量完成课堂教学。充分体现了形式多样、过程完整、信息量大的特点;三是利用信息技术平台,形式多样。使用学习通的签到、投票、抢答、主题讨论等功能,激发学生的学习兴趣和热情,确保学生实时在线,积极参与课堂互动。上传文档和视频类的学习资料,贴近学生实际,选取案例。

刘院长指出了存在的问题:一是部分学生缺勤,课堂互动环节还需要鼓励绝大多数学生参加;二是要求教师进一步推进结合线上教学实际情况,创新教学方法,锁定学生兴趣,激发学习乐趣,提升学生学习积极性主动性。传达了2022年省职业院校教师技能大赛文件要求,督促参赛教师尽快准备,确保在规定时间内提交作品。针对2022学校提质培优行动计划科研课题立项解读和说明,鼓励教师积极结合教学申报立项课题,不断推进课堂教学提质升级,实现新的突破。

最后,由教学总管刘艳芳针对接下来的线上教学工作从备课、上课、课堂互动和课后作业等各个环节上再部署、再要求,确保线上教学工作有条不紊开展。



终审:思政部
分享到:
【打印正文】
×

用户登录