学生活动

马克思主义学院组织全体教师“同上一堂奥运思政大课”

来源: 发布时间:2021-09-27 11:01:08 浏览次数: 【字体:

9月25日下午14:00-14:50马克思主义学院组织全体教师线上收看了全国思想政治理论课教师“同上一堂奥运思政大课”。

课上由奥运健儿讲述奥运故事,接受问答方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。收看后,全体思想政治理论课教师纷纷表示聆听奥运故事,一代代奥运健儿奋力拼搏永不放弃,为国争光的品质始终在传承发扬;透过奥运这扇窗口,看到了蓬勃向上的青春力量。奥运赛场上青春飞扬的面庞,映照着国家的生机与活力、兴旺与朝气。他们热情洋溢、敢拼敢赢,为祖国赢得荣耀,也绽放了青春光彩。青年兴则国家兴青年强则国家强。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为一名思政课教师要时刻谨记立德树人的育人理念,要实践“更高、更强、更快”的奥运精神,发扬爱国主义精神,将奥运精神融入教学,培养学生拼搏奋进、积极进取的人生态度,提升学生的自信感和爱国情怀,做好大学生的引路人,为实现中华民族伟大复兴复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

终审:思政部
分享到:
【打印正文】
×

用户登录